1. Политическая война
  2. Признание Крыма
Берлин, / ИА Красная Весна

Посол Украины не удовлетворился отставкой главы ВМС Германии

Изображение: mfa.gov.ua
Андрей Мельник
Андрей Мельник
Андрей Мельник

Отставка экс-главы Военно-морских сил ФРГ Кая-Ахима Шенбаха оказалась недостаточной для восстановления полного доверия Украины к политике Германии. Об этом 23 января заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, комментируя событие в Twitter.

«Хотя Украина приветствует своевременную отставку инспектора немецкого Военно-морского флота Кая-Ахима Шенбаха, этого шага недостаточно для восстановления полного доверия к политике Германии», — считает Мельник.

Он указал на действия, которые должна совершить Германия для восстановления доверия — немецкое правительство должно изменить политику в отношении Киева. Мельник сослался в своем высказывании на «немецкое высокомерие и манию величия».

Напомним, Шенбах попросил освободить его от поста главы Военно-морских сил ФРГ после того, как заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины. Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт удовлетворила просьбу Шенбаха.

Мельник с приветствием воспринял отставку Шенбаха. По его словам, после заявления Шенбаха авторитет и надежность Берлина стали сомнительными. Мельник указала на «глубокий шок», которому слова немецкого чиновника якобы «повергли всю украинскую общественность». По этому поводу в Киеве вызвали посла Германии на Украине Анку Фельдгузен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER