1. Социальная война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Новый уголовный кодекс ОАЭ вступит в силу с 2022 года

Изображение: kaheel7, pixabay, cc0
святой, коран, ислам
святой, коран, ислам
святой, коран, ислам

Новый уголовный кодекс ОАЭ вступит в силу в январе 2022 года в рамках самой масштабной правовой реформы в истории государства Персидского залива, 27 ноября сообщает государственное информационное агентство WAM.

В рамках правовой реформы в 2022 году правительство меняет 40 законов. Одним из изменений является ратификация Федерального закона о преступлениях и наказаниях, который вступит в силу со 2 января 2022 года и призван улучшить защиту женщин, домашнего персонала и повысить безопасность.

ОАЭ хотят реформировать свою правовую систему, чтобы сохранить конкурентные преимущества, поскольку консервативная соседняя Саудовская Аравия открывает себя для иностранных инвестиций и талантов.

Основные изменения до сих пор включали декриминализацию добрачных сексуальных отношений и потребления алкоголя, а также отмену положений о снисхождении при рассмотрении так называемых «убийств в защиту чести» в ноябре 2020 года.

«Любая пара, зачавшая внебрачного ребенка, должна будет вступить в брак или единолично, или совместно признать ребенка и предоставить документы, удостоверяющие личность, и проездные документы в ОАЭ в соответствии с законодательством страны, гражданином которой она является», — говорится в заявлении о новых законах. Уголовное дело с лишением свободы на два года будет возбуждено, если родители не признают ребенка и не будут заботиться о нем.

Другие недавние изменения, внесенные ОАЭ, включают введение долгосрочных виз как способ привлечения и удержания талантов и поощрения большего числа предприятий к созданию собственного бизнеса.

Эмират Абу-Даби в этом месяце представил свою собственную реформу — новое светское семейное право, — направленную на то, чтобы сделать себя более привлекательным для экспатриантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER