20
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Мавзолей Ленина
Москва, / ИА Красная Весна

Юнна Мориц: идея «ре-использования» Мавзолея обличает бескультурье авторов

Идея конкурса по «ре-использованию» Мавзолея демонстрирует абсолютное бескультурье ее инициаторов, заявила русская поэтесса Юнна Мориц, лауреат литературных премий, в том числе А. Д. Сахарова «За гражданское мужество писателя» 19 сентября в интервью редакции газеты «Суть времени».

Читайте также: Интервью Юнны Мориц: Идет масштабная десакрализация, то есть уничтожение всего священного

«Это демонстрация абсолютного бескультурья, как если бы эти люди никогда не учились в 7-м классе средней школы. Абсолютное бескультурье — помыслить, что египетские пирамиды можно как-то „ре — использовать“», — прокомментировала Юнна Петровна инициативу президента Союза архитекторов Николая Шумакова.

Поэтесса подчеркнула, что Мавзолей Ленина относится к памятникам такого же масштаба, что и египетские пирамиды.

Она обратила внимание на то, что мумии, которые лежат в египетских пирамидах, не были безгрешными людьми: «Они участвовали в войнах, истребляли народы. Это история. Она трагична, с какой-то стороны она может быть ужасна, кошмарна, но это — История, и ее надо знать и уважать. Иначе она мстит катастрофами».

Напомним, 25 августа Союз архитекторов России объявил о регистрации на конкурс лучших концепций по «ре-использованию» Мавзолея В. И. Ленина. Организатором выступило московское отделение Союза архитекторов.

В пресс-релизе конкурса, который размещен на сайте «Российская архитектура», указано, что цель проекта — это создание банка идей по «ре-использованию» Мавзолея с учетом его близости к Музею русской архитектуры.

Под давлением общественности 14 сентября Союз архитекторов России принял решение об отмене конкурса по «ре-использованию» Мавзолея Ленина. Об этом заявил президент Союза архитекторов Николай Шумаков.

Нынешние вандалы
вандалыНынешние
Нынешние вандалы
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER