1. Политическая война
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее назвали заявление сестры Ким Чен Ына наглым и запугивающим

Изображение:
Южная и Северная Корея
Южная и Северная Корея
Южная и Северная Корея

Министерство объединения Южной Кореи выразило глубокое сожаление в связи с заявлением Северной Кореи о том, что вспышка COVID-19 была завезена с юга, 11 августа сообщает агентство Yonhap.

Ранее в тот же день государственные СМИ Пхеньяна сообщили, что лидер Ким Чен Ын накануне провел общенациональное собрание и объявил о победе в кампании против COVID-19.

Во время заседания его младшая сестра Ким Ё Чжон, которая является заместителем заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи, повторила утверждение Пхеньяна о том, что листовки с юга переносят вирус в КНДР, и поставила вопрос о необходимости принять «смертельные ответные» контрмеры.

Правительство «выражает глубокое сожаление по поводу наглых и угрожающих высказываний Северной Кореи, основанных на неоднократных безосновательных заявлениях о притоке коронавируса на национальном совещании по рассмотрению противоэпидемических мер», — заявил журналистам представитель министерства на условии анонимности.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что поддерживает «твердую» позицию готовности и готовится к различным вариантам развития событий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER