19
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Айн Исса, / ИА Красная Весна

Бои между курдами и боевиками в Заевфратье привели к гибели мирных сирийцев

Бои между курдами из Сирийских демократических сил (СДС) и террористами протурецких группировок сирийской оппозиции привели к гибели мирных жителей на севере провинции Ракка, сообщил 18 декабря источник ИА Красная Весна в Сирии.

По данным источника, двое мирных жителей было убито, а десяткам пришлось покинуть свои жилища из-за столкновений между протурецкими боевиками и СДС в районе Айн Исса на севере провинции Ракка.

Ранее источник сообщил о том, что СДС насильственно вывезли часть жителей деревни Аль-Джадида в районе Айн Иссы, объяснив это тем, что территория небезопасна в связи сведением боевых действий. После эвакуации курды разместили в деревне артиллерию и начали оборудовать позиции и прокладывать туннели вокруг Айн Иссы.

Ситуация вокруг Айн Иссы обострилась 12 декабря, когда турецкая артиллерия обстреляла позиции СДС в районе этого населенного пункта. Бои под Айн Иссой идут уже третий день, боевики сообщили о том, что им удалось перерезать важную трассу M4, но СДС отрицают это и заявили, что отбили утраченные позиции обратно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER