Внешняя торговля Латинской Америки упала до 12-летнего минимума — ООН

Николай Касаткин. Рабочая семья Что его ждет. 1891
Николай Касаткин. Рабочая семья Что его ждет. 1891
Николай Касаткин. Рабочая семья Что его ждет. 1891

Внешняя торговля стран Латинской Америки и Карибского бассейна в 2020 году продемонстрировала худшие показатели со времен мирового финансового кризиса 2008 года, заявили специалисты Экономической комиссии Организации Объединенных Наций для Латинская Америка и Карибский бассейн (ЭКЛАК), 22 января сообщает Синьхуа.

По оценке специалистов, региональный экспорт в страны Латинской Америки сократился в 2020 году на 13%, а импорт — на 20%. Тем не менее в ЭКЛАК отметили, что падение оказалось не таким сильным, как ожидалось — в основном благодаря восстановлению спроса среди основных торговых партнеров региона, в частности Китая. Однако это улучшение может быть неустойчивым из-за возобновления вспышек коронавирусной инфекции, произошедших во многих странах.

Исполнительный секретарь ЭКЛАК Алисия Барсена заявила, что в Латинской Америке произошло разрушение производственных и торговых связей. «Срочно необходимо активизировать региональную интеграцию для поддержки восстановления после пандемии», — сказала Барсена.

ЭКЛАК рекомендовала активизировать региональное сотрудничество в вопросах торговли, транспорта, логистики, а также в вопросах цифрового сотрудничества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER