Эффективность принимаемых антиковидных мер была доказана еще зимой, когда регион посетило 2 миллиона туристов

Сообщение с Турцией закрыто? Как Сочи готовится к наплыву туристов

Горнолыжный курорт «Роза хутор». Сочи. Краснодарский край
крайКраснодарскийСочи.хутор».«РозакурортГорнолыжный
Горнолыжный курорт «Роза хутор». Сочи. Краснодарский край
Изображение: (сс) Lelik 07

Из-за текущей обстановки по коронавирусу и с учетом решения об ограничении авиасообщения с Турцией и Танзанией до 1 июня, туристы начали больше обращать внимание на курорты Краснодарского края, в частности на Сочи, и переносят свои заявки на бронирование.

Сочи готовится к наплыву отдыхающих

Городские власти Сочи считают, что отдыхающих будет существенно больше, поэтому важно увеличить объем продовольствия, достаточно обеспечить торговые точки товарами первой необходимости, контролировать качество оказания услуг общественного питания и цены, которые должны соответствовать качеству.

Для улучшения реагирования властей на проблемы туристов, для отдыхающих будет открыта горячая линия.

«В городе откроется горячая линия для туристов, чтобы каждый гость курорта знал, куда можно обратиться за помощью в случае необходимости», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

В пресс-службе отметили также необходимость обеспечения правил здравоохранения.

«Особое внимание в условиях пандемии уделяется системе здравоохранения. Необходимо обеспечить запас медикаментов и лекарственных препаратов и рассмотреть возможность создания дополнительных бригад скорой помощи с привлечением персонала из других городов края или регионов страны».

«Департаменту транспорта поручено продумать возможность организации перехватывающих парковок и городской службы эвакуации, отработать схему взаимодействия со службами такси и каршеринга», — добавили в пресс-службе.

Меры против коронавируса

Для контроля ситуации с заболеваниями будет усилен масочный режим в автобусах и маршрутных такси. Общественный транспорт должен обязательно обеспечить пассажиров антисептиками.

Соответствующие указания уже переданы ресурсоснабжающим организациям, которые теперь проведут мониторинг всех систем жизнеобеспечения курорта, проверят экстренные службы для повышения качества услуг, увеличив, в том числе, количество бригад для работы ночью.

Всё это предпринимают, чтобы своевременно реагировать на жалобы горожан и туристов и оперативно устранять возможные проблемы.

Ранее сообщалось, что в Сочи ожидается около 4 млн гостей, но видимо теперь ситуация изменится.

Курортный сезон недавно открылся в Краснодарском крае. Эпидемиологическая обстановка там под контролем и стабильна. Эффективность принимаемых там антиковидных мер была доказана еще зимой. Тогда регион посетило 2 млн туристов, что не увеличило количество заболевших.

Соответствующие антиковидные меры принимаются уже сейчас. Ведь в весенний период наблюдается пик туристического сезона, который и станет «генеральной репетицией» перед летом, когда будут востребованы морские и предгорно-горные курорты.

Касательно авиасообщения с Турцией правительство России ранее предприняло меры по ограничению полетов из-за резко обостряющейся эпидемиологической ситуации в Турции и возникшим там новым штаммам коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER