31
авг
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиаперевозки
Чикаго, / ИА Красная Весна

В полет с лошадью. Американка взяла психотерапевтического пони в самолет

Видеозаписи с пони, находящимся в салоне самолета American Airlines, опубликовали в соцсетях 31 августа, сообщает Daily Mail.

Маленькая лошадка сопровождала пассажирку в качестве «лечебного животного» для эмоциональной поддержки. На одном из видео запечатлен процесс посадки, на другом — лошадка спит, положив голову на колени хозяйки. Есть и фото из аэропорта.

Напомним, 15 августа правительство США опубликовало новые правила, содержащие список животных-поводырей, которых можно брать с собой в самолет на внутриамериканские авиарейсы. Наряду с собаками и кошками в список вошли маленькие лошади.

В случае отказа пустить животное из списка в самолет авиакомпания наказывается штрафом. Пускать животных не из списка авиаперевозчики не обязаны, тут всё зависит от личной договоренности с пассажиром.

Отметим, что психотерапевтические животные (emotional support animal) используются в США в качестве спутников людей, подверженных неврозам, депрессиям, паническим атакам. В отличие от собственно животных-поводырей, «лечебные» животные редко подвергаются дрессировке. В сети встречаются фото с «лечебными» павлинами, утками, кенгуру и свиньями в аэропорту и на борту самолета.

Мой маленький пони
Мой маленький пони
Изображение: Скриншот страницы twitter.com_SwimOutDaily
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER