10
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин предложил способ, как обеспечить достойные зарплаты ученым

Эмиль Шарль Ваутерс. Ученый за столом
столомзаУченыйВаутерс.ШарльЭмиль
Эмиль Шарль Ваутерс. Ученый за столом

Включить в показатели эффективности руководителей научных институтов параметр, учитывающий число сотрудников, получающих достойную зарплату, предложил президент РФ Владимир Путин 10 февраля в ходе совещания с членами правительства.

Совещание проводилось в режиме видеоконференции, запись совещания была опубликована на официальном сайте Кремля. Президент предложил распространить подход, ранее введенный для вузов на научно-исследовательские институты.

«Мы применительно к руководителям высших учебных заведений, к ректорам в качестве одного из показателей эффективности их работы установили такой параметр, который говорит о том, сколько сотрудников учреждений получают эти 200% от среднего от трудовой деятельности, а сколько не получают. Я думаю, что то же самое можно было бы распространить и на чисто научную сферу, на НИИ и подобные учреждения», — заявил Путин.

Он пояснил, что такая мера могла бы стимулировать руководство обеспечивать своим сотрудникам необходимый уровень зарплат в первую очередь. Президент дал понять, что считает такую задачу первостепенной.

Проследить за выполнением этой задачи Путин поручил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Напомним, тема низких зарплат ученых всплыла в ходе заседания Совета по науке и образованию. Участница совещания, ученый Анастасия Проскурина озвучила свою зарплату: 26 тысяч рублей. Президент в ходе совещания попытался выяснить у министра финансов Антона Силуанова причину такого положения вещей.

Отметим, что совещание 10 февраля глава государства начал с этого же вопроса, предложив провести анализ положения дел с зарплатами во всех бюджетных организациях страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER