logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Британии
/ Москва

Обвиняемые в отравлении Скрипалей: «Оставьте нас в покое, реально нет сил»

Лондон. ВеликобританияЛондон. Великобритания
Александр Латышов © ИА Красная Весна

Никакого отношения к отравлению Скрипалей не имеем, заявили Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняемые в отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ и его дочери, в своем интервью Маргарите Симоньян 13 сентября, сообщает РT.

Обвиняемые британскими службами в причастности к отравлению Скрипалей мужчины дали интервью Маргарите Симоньян. В нем они рассказали, что никакого отношения к отравлению не имеют, фамилию Скрипаль ранее не слышали, на ГРУ не работают, являются простыми фитнесс-инструкторами, ехали в Великобританию отдохнуть и никаких запрещенных отравляющих веществ с собой не перевозили.

«Мы просто хотели «оторваться» в Лондоне, в Солсбери, посмотреть достопримечательности», — рассказал в интервью Александр Петров. Хорошо провести время им помешал снегопад, и, пробыв в Солсбери не более часа, они вернулись в Лондон. Правда, на следующий день они повторили поездку, где им все же удалось посетить некоторые достопримечательности города.

На вопрос о фотографиях, потрясших весь мир (где Боширов и Петров практически в одну секунду по отдельности проходят ворота лондонского аэропорта Гатвик), интервьюируемые ответили, что понятия не имеют, как это могло произойти, так как они везде ходят вместе, и посоветовали спросить об этом британскую сторону.

Также Александр и Руслан сказали о том, что надеются на извинения от англичан, когда реальные преступники будут найдены.

В заключение интервью мужчины обратились ко всем российским СМИ со словами: «Если есть такая возможность, оставьте нас в покое, реально нет сил».

Напомним, 12 сентября главный редактор RT Маргарита Симоньян взяла интервью у двух российских граждан, подозреваемых Лондоном в отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль.