Телеканал Польши отказался крутить рекламу с ЛГБТ-парой, вызвав ее ярость

Сравнение директора телеканала Яцека Курского с президентом России Владимиром Путиным сделала пара гомосексуалистов после того, как государственный телеканал Польши TVP отказался показывать рекламу презервативов с их участием, 8 июня сообщает Onet Plejada.

TVP должен был отказаться от трансляции рекламного ролика кампании «Громкоговорители в постели», созданной известным производителем презервативов Durex. Причина такого решения заключается в том, что в рекламе появляется ЛГБТ-пара Якуб Квечиньски и Давид Мычек.

«Власти польского телевидения только что перенесли нас мысленно в Россию. Это запрет на показ сексуальных меньшинств. Реклама очень тонкая, никого не обижает, и единственное, что показывает — это чувства. Яцек Курский, как и Путин, пытается вычеркнуть из общества несколько миллионов человек», — заявили гомосексуалисты.

Несколько дней назад Durex начал транслировать ролик в интернете, герои которого — четыре пары. Каждая из них говорит об идеальных, по их мнению, свойствах презервативов. Реклама нацелена на то, чтобы побудить людей открыто говорить о том, что они ожидают от производителей презервативов в постели.

Одна из пар в этом ролике — известные в шоу-бизнесе как Якуб и Давид — первая гомосексуальная пара, появившаяся в общенациональной рекламной кампании, которой любовники хвастались на Facebook.

«Поворотный момент — только что был создан первый польский телевизионный рекламный ролик с не гетеронормативной парой. Большие аплодисменты компании, за идею, смелость и спасибо за приглашение на проект. Также с сегодняшнего дня мы будем страстно обниматься в прессе, на рекламных щитах и на телевидении. И кто бы мог подумать, что презервативы создадут историю нашей страны?», — писали ранее Якуб и Давид на Facebook.

Издание сообщает, что причиной отказа в трансляции рекламы является именно показ в ролике гомосексуальной пары.

Протесты в Польше против ЛГБТ
Протесты в Польше против ЛГБТ
Изображение: Цитата из видео "In Poland, simmering anti-LGBTQ sentiment boils over into violence" пользователя "PBS NewsHour". youtube.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER