29
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Доха, / ИА Красная Весна

Колебания цен на газ и холодная зима скажутся на тарифах в ЕС — экспортеры газа

Изображение: pixabay
Холодная зима
Холодная зима
Холодная зима

Холодная зима в Европе может привести к сильным колебаниям цены на газ, что, в конечном счете, скажется на росте коммунальных тарифов для европейских потребителей, прозвучало 29 сентября в сообщении Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ).

«В настоящее время на мировых рынках усиливаются опасения по поводу роста цен на природный газ зимой. Более низкие, чем в среднем, температуры могут вызвать чрезвычайную волатильность цен на природный газ предстоящей зимой в Европе. Любое дальнейшее повышение цен приведет к увеличению расходов на коммунальные услуги, что уже сильно сказывается на европейских потребителях»,  — отмечается в сообщении.

Рост цен на энергоресурсы проходит на фоне пониженных доходов домохозяйств вследствие проводимой в европейских странах политики карантина. Нарастающее внимание к внедрению и реализации климатической политики ЕС лишь затрудняет восстановлению экономики, считает ФСЭГ.

Цена на газ в Европе на закрытии торгов 29 сентября вновь обновила исторический рекорд и закрепилась чуть выше $1 050 за тыс. куб. м. В пике цена почти достигала $1 057 за тыс. куб. м

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER