1. Экономическая война
  2. Коррупция в России
Москва, / ИА Красная Весна

Более половины всех коррупционных преступлений в России связаны со взятками

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Взятка
Взятка
Взятка

12 тысяч коррупционных преступлений зарегистрировано в России в первом квартале 2022 года, согласно опубликованному сборнику Генпрокуратуры РФ «О состоянии преступности в России за январь — март 2022 года».

По информации Генеральной прокуратуры, совокупно за первый квартал года в России зарегистрировано около 39,2 тысячи коррупционных преступлений (их число уменьшилось по сравнению с первым кварталом 2021 на 3,2%).

«Относительно сопоставимого периода предшествующего года их (экономических преступлений — прим. ИА Красная Весна) число незначительно уменьшилось… Материальный ущерб на этапе предварительного расследования оценен в 77,8 млрд рублей», — говорится в сборнике Генпрокуратуры.

При этом число преступлений коррупционной направленности почти не изменилось — это 12 тысяч, или на 0,3% больше, чем годом ранее. Факты взяточничества составляют более половины коррупционных преступлений.

Также сообщается, что по экономическим преступлениям государству удалось возместить 30,5 млрд рублей ущерба. Кроме того, наложены аресты на имущество нарушителей на сумму 72,4 млрд рублей.

Читайте также: Защита обжалует приговор экс-полковнику МВД Захарченко

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER