Российская армия получила модернизированные минометы «Сани»

Партию модернизированных 120-мм минометных комплексов «Сани» от центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) «Буревестник», входящего в концерн «Уралвагонзавод», получило Министерство обороны РФ, 28 мая сообщает пресс-служба института.

Крупная партия модернизированных 120-мм минометных комплексов 2С12А «Сани» была поставлена «ЦНИИ «Буревестник» Министерству обороны России в рамках государственного оборонного заказа. В состав системы входит сам 120-мм модернизированный миномет и транспортная машина на базе грузового автомобиля повышенной проходимости «Урал-43206».

Миномет предназначен для уничтожения живой силы противника и огневых средств, расположенных как на открытых, так и закрытых позициях. Он позволяет вести огонь на расстояние до 7,1 км с прицельной скорострельностью до 15 выстрелов в минуту.

Миномет способен вести огонь осколочно-фугасными боеприпасами от любых 120-мм минометных систем. В перечень используемых боеприпасов входят осветительные, дымовые и зажигательные мины, кроме этого может применяться комплекс управляемого вооружения «Грань».

Читайте также: Военным медикам в Чечне передали партию бронированных «Линз»

Напомним, в рамках выполнения программы перевооружения армии продолжаются поставки современных видов вооружения в войска России. Так, например, 27 апреля сообщалось о поставке крупной партии бронированных автомобилей «Линза» медподразделениям мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии в Чечне.

Вооружение
Вооружение
Изображение: One half 3544, сс0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER