13
ноя
2019
  1. Метафизическая война
Москва, / ИА Красная Весна

Россия у края пропасти, но спасение возможно — Кургинян

Константин Коровин. Невидимый град Китеж. 1930
1930Китеж.градНевидимыйКоровин.Константин
Константин Коровин. Невидимый град Китеж. 1930

Наше государство плохое, но если оно упадет, будет еще хуже. Оно должно жить, а внутри него должны развиваться новые сущностные силы, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью главному редактору газеты «Завтра» Александру Проханову, опубликованном 13 ноября на канале «Суть времени» на Youtube.

«Вся моя политическая жизнь ― это чтобы не дать этому государству развалиться. Оно чудом у самого края пропасти сохранилось», — отметил политолог.

Читайте также: Бывшие сотрудники Штази назвали тайную цель Гитлера под Сталинградом

Затронув вопрос о транзите власти, Кургинян подчеркнул: «Транзит власти хорош при семидесяти процентах, а не при двадцати. Какой транзит? О чем речь идет? А как это всё может заклубиться мгновенно и обрушиться, я знаю».

По мнению политолога, в вопросе об укреплении государственности когда-нибудь возобладает мнение о том, что все крупные экспортные предприятия необходимо национализировать. Он также заявил о необходимости построить большой госсектор, декоммерциализировать образование, культуру и медицину, а мелкий бизнес вообще освободить от налогов. Для воспитания нового человека и создания ростков будущего необходимо строить коммуны.

Читайте также: «Ликвидком»

Напомним, Александр Проханов побеседовал с Сергеем Кургиняном накануне семидесятилетнего юбилея лидера движения «Суть времени». Разговор шел о природе творчества, источниках творческой энергии, мистериальном театре, великой мечте человечества — обрести бессмертие при жизни, не дожидаясь перехода в Царствие Небесное.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER