Крупный ковидный госпиталь в Ростове-на-Дону не нашел поставщика кислорода

Изображение: https://pixabay.com/
Кислород
Кислород
Кислород

Закупка кислорода для Ростовской областной клинической больницы (РОКБ), на базе которой развернут госпиталь для пациентов с COVID-19, не состоялась, на портале госзакупок объявлен новый конкурс, сообщили 14 октября в РОКБ.

Торги, которые должны были пройти 12 октября, признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от потенциальных поставщиков. Главврач больницы Вячеслав Коробка отметил, что такой итог не стал неожиданностью, и что это не повлияет на ситуацию в медучреждении.

«На сегодня емкости кислородной станции больницы бесперебойно пополняются поставщиком по ранее заключенным контрактам, есть предусмотренная законом возможность увеличить объемы поставок», — подчеркнул он.

Также Коробка уточнил, что есть достаточно времени для поиска поставщика. 14 октября заявка о проведении торгов размещена повторно, результаты аукциона станут известны 22 октября.

Отметим, на базе РОКБ обустроен крупнейший в Ростове-на-Дону ковидный госпиталь, он рассчитан на 670 мест. В 2021 году больница уже три раза проводила конкурс на закупку медицинского кислорода на общую сумму 22,2 млн. рублей. Победителем всегда становилась одна и также компания — «Спецхимтранс» из города Новочеркасска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER