11
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Интервью с Владимиром Путиным
Москва, / ИА Красная Весна

Проект «20 вопросов Владимиру Путину» получил премию «ТЭФИ-Мультимедиа»

Изображение: (сс) Артур Джанибекян
Статуэтка
Статуэтка «ТЭФИ»
Статуэтка «ТЭФИ»

Национальная премия за высшие достижения в области журналистики «ТЭФИ-Мультимедиа» вручена видеопроекту «20 вопросов Владимиру Путину» 11 сентября на церемонии награждения в Сочи, сообщает ТАСС.

Проект, приуроченный к 20-летию нахождения президента РФ Владимира Путина на высших должностях в государстве, победил в номинации «Интервьюер» категории «Диджитал СМИ».

«20 вопросов Владимиру Путину» были выпущены ТАСС для интернет-аудитории в 2020 году и оказались очень резонансными как в российском сегменте интернета, так и за рубежом.

В основе проекта — снятое на видео эксклюзивное интервью президента журналисту ТАСС Андрею Ванденко, которое длилось три часа, было разбито на серии и дополнено графическими пояснениями, фактами и цитатами.

Открывая церемонию награждения, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев отметил, что раньше премия «ТЭФИ» доставалась только телевизионщикам, однако сейчас появилась премия, которую смогут получить представители газет, радио и других СМИ.

Напомним, премия «ТЭФИ-Мультимедиа» учреждена в 2021 году Академией Российского телевидения и Союзом журналистов России.

Конкурс включает 25 основных номинаций и две специальные. В нем участвовало 1,2 тыс. работ. Победителей выбрали члены экспертного совета, в который вошли профессионалы индустрии, известные журналисты, теле- и радиоведущие и блогеры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER