10
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Казахстане
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Глава Казахстана заявил, что олимпийская сборная страны не оправдала надежд

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Поражение
Поражение
Поражение

Результаты, показанные спортсменами казахстанской сборной на олимпиаде в Токио, не соответствуют ожиданиям и вложенным ресурсам, считает президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом глава государства написал 9 августа на своей странице в социальной сети Twitter.

По мнению Токаева, завоеванная казахстанскими спортсменами «позиция в общекомандном зачете не соответствует спортивному потенциалу Казахстана и значительным средствам, которые государство вкладывает в развитие спорта».

По мнению главы республики, олимпиада в Токио показала, что в Казахстане пришло время срочных и эффективных реформ в спортивной сфере.

«Следует уделить внимание развитию массового и детского спорта и на этой основе стремиться к достижению выдающихся успехов на мировой арене», — подчеркнул президент. Глава государства отметил, что Казахстан должен извлечь из олимпиады правильные уроки, чтобы на следующих соревнованиях оправдать надежды граждан республики.

Напомним, во время олимпиады в Токио сборная Казахстана завоевала 8 бронзовых медалей. Это худший результат за всю историю независимого Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER