26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Летний отдых детей
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ изменило механизмы организации детского отдыха

Аркадий Александрович Пластов. «Дети на прогулке. В пионерские лагеря». 1950
Аркадий Александрович Пластов. «Дети на прогулке. В пионерские лагеря». 1950
Аркадий Александрович Пластов. «Дети на прогулке. В пионерские лагеря». 1950

Дополнительную финансовую поддержку предпринимателей и частных компаний, занимающихся организации детского отдыха, утвердил председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишусти, 21 сентября сообщает пресс-служба Министерства Просвещения России.

«Теперь компенсации подлежит 5% от суммы фактических затрат на совершенствование образовательной инфраструктуры, текущий и капитальный ремонт зданий, модернизацию и покупку оборудования, учебных пособий, игр и расходных материалов»,  — говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее частные компании по организации детского отдыха могли рассчитывать на возмещение расходов, только связанных с уплатой процентов по кредитам. С момента принятия документа организации и индивидуальные предприниматели смогут получить господдержку в виде субсидии также на частичную компенсацию своих затрат.

Также на компенсации можно рассчитывать в случае найма квалифицированных специалистов для работы с детьми с особенностями развития. Уточняется, что финансовую поддержку получат компании, занимающиеся оздоровлением детей и обеспечением детского отдыха.

Те, кто планирует получить субсидии от государства, должны принять участие в й организуемом Министерство просвещения РФ конкурсном отборе. В Минпросвещения РФ считают, что такая поддержка предпринимателей, работающих в социальной сфере, позволит привлечь инвестиций в развитие частного дополнительного образования и детского отдыха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER