1. Мир спорта
  2. Массовый спорт в России
Нарьян-Мар, / ИА Красная Весна

В НАО губернатор проинспектировал строительство спорткомплекса

Изображение: gubernator.adm-nao.ru
Губернатор инспектирует строительство спортклмплекса
Губернатор инспектирует строительство спортклмплекса
Губернатор инспектирует строительство спортклмплекса

Ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в поселке Искатели проинспектировал губернатор Юрий Бездудный, 14 июня сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

Спортивный комплекс строится в рамках нацпроекта «Демография». В комплексе будет универсальный спортзал с трибунами на 120 человек, тренажерные залы и вся необходимая инфраструктура (душевые, тренерские, раздевалки).

По словам губернатора, благодаря проектным решениям в здании будет обеспечен свободный доступ и оборудованы специализированные помещения для маломобильных групп населения. Большая часть строительных материалов производится в регионе. Это будет современный универсальный зал, а на территории ФОКа — две спортивные площадки для баскетбола и воркаута.

На объекте уже установлен фундамент и каркас здания. Строители приступили к монтажу опалубки, подготовке к установке балок перекрытия первого этажа.

Напомним, национальный проект «Демография» является продолжением части приоритетных проектов из направления «Здравоохранение», в том числе «Формирование здорового образа жизни», реализуемого с 2017 года. Нацпроект включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения», «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» и «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва».

Общий объем финансирования национального проекта «Демография» составит более 3,5 трлн руб.