12
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Владивосток, / ИА Красная Весна

Представитель президента: рыбные рынки будут созданы по всему Дальнему Востоку

Морепродукты
Морепродукты
Морепродукты
Изображение: (сс) Danny Luong

Планами по созданию специализированных рыбных рынков во всех субъектах ДФО поделился полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, 11 декабря сообщает ИА PrimaMedia.

В интервью журналистам Трутнев сообщил, что в ближайшее время специализированные рыбные рынки появятся во всех крупных городах Дальнего Востока.

«Я попросил губернаторов, чтобы в течение ближайшего года, максимум двух, во всех прибрежных регионах были рыбные рынки. И если надо будет, будем помогать им (регионам ДФО — прим. ИА Красная Весна) деньгами», — отметил Трутнев.

Отмечается, что такой подход позволит изменить ситуацию, когда цены на рыбу и морепродукты в западной части страны зачастую ниже, чем в Приморье и на Сахалине.

Напомним, в Приморье проект по строительству первого специализированного рыбного рынка на территории ДФО должен быть реализован в 2024 году. В настоящее время проект проходит экспертизу для получения разрешения на строительство.

Рынок планируют построить в районе Корабельной набережной во Владивостоке. Здесь будут размещены помещения для хранения живой рыбы и морепродуктов, площади для рыночной торговли, аукционные площадки и кафе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER