1. Политическая война
  2. Власть на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский попросил Раду уволить Баканова с поста главы СБУ

Изображение: president.gov.ua
Верховная рада Украины
Верховная рада Украины
Верховная рада Украины

В парламент Украины уже внесен запрос на увольнение Ивана Баканова с поста главы Службы безопасности Украины, и его рассмотрят на ближайшем заседании Рады, заявил украинский депутат Ярослав Железняк 18 июля в своем в Telegram-канале.

«На ближайшем пленарном заседании первым пунктом повестки дня будет увольнение с должности главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова. Соответствующее представление уже внесено президентом», — отметил Железняк.

Напомним, 17 июля президент Украины Владимир Зеленский распорядился отстранить от работы генпрокурора Ирину Венедиктову и главы СБУ Ивана Баканова за ненадлежащее исполнение (или неисполнение) служебных обязанностей.

Хотя прямых обвинений не было сделано, но на следующий день замглавы офиса Зеленского Андрей Смирнов сообщил, что против них ведется расследование и служебная проверка, и уже по ее итогам президент примет решение об их дальнейшей судьбе.

После этого на Украине появились слухи, что их могли отстранить за многочисленные факты госизмены сотрудников этих ведомств. Так же Баканова могут обвинить в недостаточном сопротивлении южных областей Украины уже освобожденных российскими войсками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER