Памятник «Примирения» позорит Севастополь — мнение жителей города-героя

Одиночный пикет против памятника «Примирения»
«Примирения»памятникапротивпикетОдиночный
Одиночный пикет против памятника «Примирения»
Изображение: Валерия Пронина © ИА Красная Весна

Насмешкой над героическим подвигом защитников Севастополя на фоне разрушающегося обелиска «Городу-Герою Севастополю» назвала установку памятника «Примерения» жительница города Ксения Алексашина 23 апреля в своем комментарии на официальной странице севастопольского правительства в социальной сети ВКонтакте.

По ее словам, «огорчает политика нынешних властей Севастополя, которые пытаются переписать историческую летопись города морской славы России».

«Из истории нельзя убрать позорные страницы, так же, как нельзя их увековечивать в памятниках. Памятник исходу 1920 года — памятник бегству армии за границу от своего народа и из своей страны», — отметила Алексашина.

«Этот горе-памятник — плевок в лицо Севастополю и героям обороны. Если бы защитники Севастополя могли ответить, то куски разбросанные остались бы от тех, кто это чудовище здесь поставил. Я всем сердцем ненавижу этот памятник и никогда туда не поведу гостей, ибо считаю это позором для Севастополя», — написала в своем комментарии жительница Севастополя Лидия Павлова.

Свое беспокойство по поводу покушения на сам дух города-героя Севастополя в числе прочих высказала москвичка Оксана Степанова.

«На политой кровью красноармейцев земле устанавливается это „нечто с золотой бабой“ и виселицами — фонарями по периметру. Для ещё не понявших, что произошло, установка памятника — это перекодировка города-героя. Превращение его из города с боевым духом в либеральный город-мегаполис с толерантным отношением ко всему», — отметила в своем комментарии Степанова.

По ее мнению, этот памятник «должен вымарать в памяти народа события тех дней, классовую борьбу с эксплуататорами».

«Нынешним нуворишам, — считает Степанова, — очень хочется себя утвердить хозяевами и нашей Родины, а население при этом должно мириться и каяться».

Напомним, 22 апреля власти Севастополя без какого либо анонса, практически кулуарно организовали торжественное открытие так называемого памятника «Примирения». Несмотря на декларативные заявления о якобы примирении белых и красных, представителям левых партий и движений города не предоставили слова. Кроме того, севастопольская полиция не допустила на мероприятие организованную группу молодежи из числа севастопольских комсомольцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER