25
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

«Нафтогаз Украины» сможет безнаказанно делать что угодно — политолог

Гривны
Гривны
Гривны
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Изменения в уставе «Нафтогаза Украины» (НАК), породят безнаказанность ее руководства и сделают ее подконтрольной только иностранным структурам, заявил украинский политолог Михаил Чаплыга в статье на портале «Страна.ua».

В статье «Готовьтесь — эра дешевого газа в Украине закончилась» Чаплыга указывает, что возможное принятие правительством Украины обновленного устава НАК «Нефтегаз Украины» сделает руководство компании «самыми неприкосновенными людьми в стране».

Политолог указывает, что кадровые перестановки в правлении «Нафтогаза», можно будет провести только по представлению «независимого Наблюдательного совета», подконтрольного главе компании Коболеву «и его иностранных покровителей».

Не стесняясь в выражениях автор предполагает, что «западные партнеры» Украины через несколько лет заберут всю группу компаний и в рамках такого плана безнаказанность Коболева может быть обоснованной. На сегодняшний день по мнению Михаила Чаплыги «Нафтогаз» становится источником убытков для государства и причиной проблем для населения.

Отметим, 3 октября «Нафтогаз Украины» отчитался об убытке в первом полугодии на сумму 11,5 млрд гривен. 8 октября появилась информация, что аудит выявил у компании потери в сумме 75 млрд гривен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER