22
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Краснодар, / ИА Красная Весна

На Кубани около 5,5 млрд рублей привлечено в сферу туризма в 2020 году

Александр Александрович Дейнека. Бригада на отдыхе (фрагмент) 1952
1952(фрагмент)отдыхенаБригадаДейнека.АлександровичАлександр
Александр Александрович Дейнека. Бригада на отдыхе (фрагмент) 1952

Объем заключенных инвестиционных соглашений в санаторно-курортной отрасли Краснодарского края за три года увеличился на 48,9%, 22 ноября сообщил ТАСС вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

По словам вице-губернатора, в 2020 году, несмотря на пандемию, на уровне администрации края было заключено два крупных инвестсоглашения на сумму почти 5,5 млрд рублей. И хотя пандемия внесла коррективы, сдвинув график реализации некоторых инвестпроектов, но полной остановки их реализации не произошло.

«Также заключены дополнительные соглашения к уже реализующимся проектам, в результате которых объем инвестиций увеличился на 1,4 млн рублей», — отметил Руппель.

Вице-губернатор отдельно подчеркнул, что на протяжении нескольких лет Краснодарский край лидирует в Южном федеральном округе по привлечению инвестиций.

Напомним, были заключены соглашения на строительство трехзвездочного отеля под брендом международного гостиничного оператора AccorHotels в Сочи и гостиничного комплекса Miracleon в Анапе. Кроме того, с акционерным обществом «Почта России» было подписано соглашение о сотрудничестве, благодаря чему станет возможным восстановление нефункционирующего в данный момент объекта. Также планируется создание современного круглогодичного средства размещения в Геленджике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER