1. Социальная война
  2. Миграционная политика в Европе
Канберра, / ИА Красная Весна

Активист призвал Британию не следовать примеру Австралии, отсылая мигрантов

Свобода. Независимость.
Свобода. Независимость.
Свобода. Независимость.

От следования печально известной миграционной политики Австралии предостерег Великобританию гражданин Ирана, ранее содержавшийся под стражей в австралийском зарубежном центре для беженцев, поскольку, по его словам, она “наносит ущерб» демократии, сообщает iNews.

Правительство Великобритании в четверг объявило о планах предоставить лицам, ищущим убежища, билет в один конец в Руанду, чтобы предотвратить пересечение Ла-Манша небольшими лодками с беженцами.

План стоимостью £120 млн, который правозащитники назвали «отвратительным», предусматривает, что одинокие мужчины, которые пытались незаконно въехать в Великобританию с 1 января, будут переведены в центр содержания под стражей в восточноафриканской стране для рассмотрения их ходатайства о предоставлении убежища. Тогда план состоял бы в том, чтобы они остались в Руанде и строили там свою жизнь.

Иранский Бехруз Бучани, который в течение шести лет содержался в зарубежном австралийском центре для мигрантов на острове Манус, сказал i, что Великобритания должна рассмотреть «негативное» влияние австралийской многомиллиардной зарубежной схемы содержания мигрантов на страну, прежде чем прибегать к какой-либо подобной тактике.

“Если вы посмотрите на всю политику, начиная с 2013 года, спустя девять лет, мы видим результат. Что это? Беженцы, невинные люди, которым причиняется физический и моральный ущерб, а семьи разлучаются», — заявил Бучани, который с момента своего освобождения в 2019 году стал журналистом и активистом по защите прав беженцев.

Но он сказал, что Австралия в целом также пострадала от своей миграционной политики политики, в результате которой людей отправляли в центры содержания под стражей на тихоокеанских островах Науру и Манус.

“Люди должны подумать об этом, подумать об Австралии, чего она на самом деле достигла? Она ничего не добилась, она нанесла ущерб себе, своим принципам, ценностям, демократии и международной репутации, и самые большие жертвы — беженцы», — подчеркнул активист.

Напомним, ранее министр внутренних дел Великобритании Прити Патель посетила Австралию, прежде чем перейти к схеме разворачивания лодок с мигрантами патрулями пограничников в Ла-Манше, которая вызвала международное возмущение из-за ее опасности для жизни людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER