1. Социальная война
  2. Обеспечение лекарствами
Канберра, / ИА Красная Весна

В Австралии столкнулись острым дефицитом критически важных лекарств

Антон Пик. Коммерсанты. Аптекарь. 1960
Антон Пик. Коммерсанты. Аптекарь. 1960
Антон Пик. Коммерсанты. Аптекарь. 1960

В Австралии наблюдается существенная нехватка критически важных для здоровья лекарств, которая вряд ли будет решена ранее середины 2024 года, заявило Австралийское управление терапевтических товаров (TGA) 5 августа журналистам.

Как отмечает регулятор, а аптеках страны уже отсутствуют медикаменты по более чем 340 позиций. Это средства снижения артериального давления, препараты от диабета, астмы, антидепрессанты, вакцины, а также лекарства от хронических заболеваний.

«Нехватка лекарств в Австралии возникла в связи с повышенным спросом потребителей и проблем в цепочках поставок. В стране вряд ли будет достаточно лекарств для всех людей, которым необходимо их принимать», — заявило ведомство.

В TGA подчеркивают, что дефицит лекарств может представлять опасность для австралийцев, нуждающихся в них для сохранения своего здоровья. Регулятор уже ищет альтернативные пути доставки дефицитных товаров в Австралию.

«Мы выдали разрешения на закупку и доставку в Австралию недостающих медикаментов или их аналогов из-за рубежа», — говорится в сообщении. В то же время регулятор отмечает, что вряд ли сможет покрыть дефицит лекарств ранее середины 2024 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER