1. Политическая война
  2. Иностранные агенты
Москва, / ИА Красная Весна

Минюст дополнил реестр иностранных СМИ — иноагентов новым изданием

Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн, 1938, СССР
Предатель
Предатель
Предатель

Общество с ограниченной ответственностью «Журналист-иностранный агент» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) включено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, сообщает министерство юстиции России 1 октября на сайте министерства.

В сообщении указывается, что новое издание-иноагент создано российским физическим лицом Савицкой Людмилой Алексеевной (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) и внесено в реестр иноагентов по распоряжению «Минюста России от 01.10.2021».

В информационном сообщении министерство отмечает, что включение издания в реестр иноагентов произведено по заявлению самого издания «Журналист-иностранный агент» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

В частности, указывает министерство, в данном случае имеет место добросовестное выполнение Людмилой Алексеевной Савицкой (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом), учредившей издание, требований закона, установленных для иностранных СМИ, необходимых для «информационной прозрачности их деятельности».

В сообщении указывается, что соответствующая обязанность по регистрации и уведомлению Минюста России о факте создания лица-иноагента в течение одного месяца с момента создания прямо установлена статьей 25.1 Закона России «О средствах массовой информации».

Министерство информирует, что с момента включения издания в реестр иноагентов создаваемые и распространяемые им материалы, согласно закону, подлежат соответствующей обязательной маркировке.

Отметим, что согласно данным Минюста России, Людмила Алексеевна Савицкая (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) включена в реестр иноагентов 28 декабря 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»