В КНДР обеспокоились появлением штамма «Омикрон»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сопротивление коронавирусу
Сопротивление коронавирусу
Сопротивление коронавирусу

Появление в мире штамма «Омикрон» коронавируса SARS-CoV-2 требует усиления противоэпидемической работы в КНДР, 29 ноября сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«В мировом масштабе возник новый мутационный вирус, заразительность которого больше в 5 раз дельта-штамма коронавируса, и это вызывает серьезную озабоченность», — уточняет агентство.

Отмечается, что в связи с появлением новой разновидности коронавируса в республике решили усилить противоэпидемическую работу, а также соблюдение санитарных требований. Также в северокорейские СМИ усилили информирование населения о правилах профилактики заболевания коронавирусной инфекцией.

«Все жители благоустраивают улицы, поселки и семьи, последовательно употребляют кипяток. Таким образом, они воспринимают пресечение возникновения и распространения разных инфекционных заболеваний как жизненную необходимость», — подчеркивает ЦТАК.

Ранее стало известно, что КНДР в рамках инициативы COVAX получит 4,7 млн доз британской вакцины от коронавирусной инфекции AstraZeneca. При этом, согласно официальным данным Северной Кореи, а также Всемирной организации здравоохранения, на территории КНДР с начала пандемии не выявили ни один случай заболевания COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER