Власти ХМАО изменили правила допуска в учебные заведения

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нарушение карантина
Нарушение карантина
Нарушение карантина

Новые правила допуска студентов и преподавателей в учебные заведения приняло правительство Ханты-Мансийского автономного округа, сообщил директор департамента образования и молодежной политики ХМАО Алексей Дренин на заседании оперштаба, сообщает 7 июля ИА REGNUM.

На работу и учебу в новом учебном году преподаватели и студенты будут допущены только при наличии прививки от коронавируса, отрицательного ПЦР-теста или справки о заболевании COVID-19 за последние полгода. Требование распространяется на тех, кто отдыхал за пределами автономного округа.

В тоже время школьники и воспитанники детских садов будут допускаться как обычно, при наличии справки об эпидокружении, которую сами учреждения будут запрашивать из поликлиник.

Отметим, решением окружного оперштаба в регионе с 7 июля заболевшие ОРВИ приравнены к заболевшим COVID-19 и должны будут находиться на самоизоляции. Кроме того, вновь запрещена работа общепита в ночное время, а в торговых центрах — бесплатных доступов в интернет через Wi-Fi.

В ХМАО продолжается рост выявленных случаев заражения коронавирусом. Так, на 7 июля заболело 157 человек, а с начала пандемии — более 60 тыс. человек. Выздоровели более 58 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER