В Париже полиция применила слезоточивый газ на акции против санпропусков

Эжен Делакруа. Свобода, ведущая народ. 1830
Эжен Делакруа. Свобода, ведущая народ. 1830
Эжен Делакруа. Свобода, ведущая народ. 1830

Слезоточивый газ в ответ на провокации участников акции протеста применила полиция в Париже. Об этом 31 июля сообщает РИА Новости.

В столице Франции проходят одновременно несколько акций протеста против обязательной вакцинации от COVID-19 и против расширения действия санитарных пропусков (ковид-пропусков), свидетельствующих о прохождении вакцинации либо об отрицательном результате теста на коронавирус.

Демонстранты, идущие в процессии от метро «Вилье» к площади Бастилии, скандируют: «Макрон, нам не нужен твой пропуск!» и другие лозунги, освистывают сотрудников полиции и швыряют в них бутылки и камни. В ответ полицейские применили против манифестантов слезоточивый газ.

Напомним, парламент Франции принял 26 июля законопроект, предусматривающий введение санпропусков в точках общепита, торговых центрах, поездах и самолетах. При этом документ не предусматривает увольнения граждан, отказавшихся вакцинироваться от COVID-19. Обязательная вакцинация в стране введена для медиков и работников домов престарелых.

Читайте также: Во Франции вновь собрались выйти на улицы за право выбора

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER