9
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Миграционная политика в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

Париж обвинил Лондон в шантаже на теме мигрантов

Изображение: (сс) Óglaigh na hÉireann
Нелегальные мигранты
Нелегальные мигранты
Нелегальные мигранты

Министра внутренних дел Великобритании Прити Патель обвинил в «финансовом шантаже» и «позерстве» ее французский коллега Жеральд Дарманен после угроз прекратить выплаты Парижу за борьбу с нелегальной миграцию, пишет 9 сентября The Telegraph.

Министр внутренних дел Франции, написал на своей странице в Twitter, что французское правительство не примет «никакой практики, противоречащей морскому праву, и никакого финансового шантажа», ссылаясь на угрозу Патель прекратить выплату Франции 54 миллионов фунтов стерлингов на борьбу с мигрантами.

Дарманен также написал: «Дружба между нашими двумя странами заслуживает большего, чем позиция, которая подрывает сотрудничество между нашими службами». Ранее он предупреждал, что это окажет «негативное влияние» на сотрудничество.

Министр внутренних дел Великобритании ранее заручилась юридической поддержкой генерального прокурора Майкла Эллиса и других специалистов и дала санкцию командам судов пограничных сил, чтобы те посреди Ла-Манша начали поворачивать лодки с мигрантами из вод Великобритании обратно во Францию, где французы должны будут вернуть их на берег.

Источники утверждают, что тактика начнет применяться «как только это станет практически возможным и безопасным» после того, как британские пограничные силы завершат морские учения в сентябре. Более 14 тыс. мигрантов уже достигли Великобритании в 2021 году, по сравнению с 8 400 за весь 2020 год.

Франция утверждает, что такая тактика «вытеснения» будет нарушением доверия, незаконной по международному морскому праву и опасной для жизни. Патель признает опасность тактики и утверждает, что она будет применяться только к некоторым судам. Кроме того, летом 2021 глава британского МВД посетила Австралию и Грецию, применяющие подобные тактики против мигрантов.

Отметим, что 7 сентября во время встречи с депутатами от правящей Консервативной партии Патель заявил, что «Франции придется организоваться должным образом, если она хочет увидеть деньги» за мигрантов от Великобритании.

Читайте также: Лондон пообещал оставить Париж без денег, если поток мигрантов продолжится

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER