1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Пекин, / ИА Красная Весна

ВМС Китая готовят корабли к конкурсу «Кубок моря» АрМИ-2022

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Ракетный фрегат «Дацин» ВМС КНР
Ракетный фрегат «Дацин» ВМС КНР
Ракетный фрегат «Дацин» ВМС КНР

Конкурс «Кубок моря» в городе Циндао в рамках Армейских международных игр-2022 посетят Военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) 15–21 августа. Об этом 13 августа сообщил в субботу официальный представитель ВМС НОАК Гао Сючэн.

Заявление об участии ВМС Китая в мероприятиях фигурирует в заявлении минобороны КНР.

«Военно-морские силы КНР с 15 по 21 августа проведут соревнования экипажей надводных кораблей дивизиона Азиатско-Тихоокеанского региона „Кубок моря“ в морской акватории возле города Циндао провинции Шаньдун», — сообщил Гао Сючэн.

Напомним, Тихоокеанский флот РФ также примет участие в конкурсе. От ВМФ РФ на Армейские международные игры направлен корвет «Громкий». Военный корабль отправился в Китай из главной базы Тихоокеанского флота.

Конкурс «Кубок моря» состоит из шести этапов. Он включает в себя артиллерийскую стрельбу по морской мишени, артиллерийскую стрельбу по воздушной цели, артиллерийскую стрельбу по морской мине, борьбу с поступлением забортной воды на учебно-тренировочном комплексе, использование спасательных средств и морскую выучку при постановке корабля на швартовую бочку.

Читайте также: РФ, КНР и Иран намерены провести военные учения в Латинской Америке

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER