Власти Вологодской области пообещали газификацию в 2021 году

Газификация шести районов Вологодской области начнется в ближайшее время, заявил заместитель губернатора Вологодской области Антон Стриженов 20 октября в ходе заседания оперативного штаба.

По словам чиновника, работы начнутся в Кирилловском, Белозерском, Вашкинском, Вытегорском, Устюженском, и Харовском районах. На это в 2021 году будут выделены средства в размере 226,1 миллиона рублей.

Первый этап ввода в эксплуатацию крупнейшего объекта газификации «Газопровод- отвод и ГРС к городам Кириллов — Белозерск — Липин Бор — Вытегра Вологодской области» протяженностью 412,3 километра планируется завершить в 2021 году, обеспечив природным газом жителей Кириллова.

В рамках реализации государственной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса и коммунальной инфраструктуры Вологодской области на 2021 — 2025 годы» из областного бюджета выделят около 93 миллионов рублей на реализацию необходимых мероприятий в Вологде, Тотемском и Тарногском районах.

Кроме того, замглавы региона, подводя итог по реализации программы развития газификации и газоснабжения в Вологодской области, отметил, что за 2016–2020 годы, «Газпром» инвестировал строительство 10 объектов газоснабжения и газификации протяженностью 117,7 километров.

Напомним, на 1 января 2020 года уровень газификации населения природным газом составляет 63,1%, что на 7% ниже среднего показателя по Российской Федерации (70,1%). В сельской местности области уровень газификации природным газом — 20,1%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER