logo
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Новость, / Киев

Украинский посол: последняя империя зла должна пасть

Русофобия, Украина.Русофобия, Украина.
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Распад России должен стать целью стратегической политики международного сообщества, заявил украинский посол в Сербии Александр Александрович 18 сентября в своей статье, опубликованной на сайте «Цензор.Нет».

По мнению Александровича, распад Российской Федерации является единственным эффективным долгосрочном решением, от которого выиграет подавляющее большинство стран мира.

Автор убежден, что никакие попытки «утихомирить» Россию не помогут и приведут лишь к ухудшению ситуации. Попытки достичь цивилизованных договоренностей, по его мнению, также обречены на провал из-за «экспансионистских установок кремлевского режима».

Украинский посол считает, что Российская Федерация в существующих границах и с имеющимися ресурсами в принципе не способна стать цивилизованным государством, а единственная возможность цивилизовать Россию — это уменьшить ее территорию, запретить ей иметь оружие массового поражения и вывести из состава членов Совета Безопасности ООН.

В качестве основного средства разрушения России Александрович видит введение реальных экономических санкций. «Наступает время, когда последняя империя зла должна пасть», — подводит итог украинский дипломат.

Для успешной реализации стратегии контролируемого развала Российской Федерации, по словам Александровича, в этом вопросе должен быть достигнут консенсус между США, Европейским союзом и КНР.

Напомним, украинские националисты и в советское, и в нынешнее время в качестве одной из своих целей ставили развал России. В некоторых случаях утверждается, что Россия развалится сама.

Так, например, в апреле этого года о грядущем неминуемом распаде России говорил заместитель начальника штаба ВСУ Игорь Романенко.