logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кризис Евросоюза
/ Берлин

Немецкие правые считают, что ЕС вредит интересам Германии

Раскол ЕвросоюзаРаскол Евросоюза
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Нынешнее состояние ЕС не соответствует интересам Германии, заявила депутат от партии «Альтернатива для Германии» Беатрис фон Штрох в интервью газете Die Welt, 15 апреля, сообщает Russia Today.

Реформа Евросоюза необходима, и вина за отсутствие перемен лежит на Ангеле Меркель, считает депутат. В своем интервью Беатрис фон Штрох коснулась вопроса брексита. Отсутствие реформы ЕС стало причиной выхода Великобритании из общеевропейского союза. Миграционная политика ФРГ также пополняет число сторонников брексита и нуждается в пересмотре.

Немецкий депутат не озвучивает в интервью желательность выхода Германии из Евросоюза, однако не исключает такой вариант. По мнению политика, возможность выхода Германии из ЕС предоставляет ее стране рычаг давления на Брюссель. В целом же можно отметить, что «Альтернатива для Германии» недовольна тем, что на общеевропейском уровне чиновники решают сколько немецких денег должно отойти тем или иным странам-членам.

«Почему мы должны состоять в организации, которая вредит интересам Германии? Этим вопросом задается только „АдГ“, потому что мы утверждаем, что немецкая политика должна, в первую очередь, проводиться в интересах Германии, которые отличаются от интересов Франции, Румынии или Греции», — заявила фон Штрох.

Напомним, партия «Альтернатива для Германии» придерживается правой идеологии, выступает за ужесточение миграционной политики, указывает на демографический кризис в стране, выступает за реформу Евросоюза, однако не за выход из него. По итогам выборов 24 сентября 2017 года стала третьей по численности партией в бундестаге.