21
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Социальные сети
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Facebook вложил более $13 млрд в развитие технологий безопасности

Изображение: (cc) Spencer E Holtaway
Социальная сеть Facebook
Социальная сеть Facebook
Социальная сеть Facebook

Компания Facebook за последние пять лет потратила более $13 млрд на развитие технологий в области безопасности, 21 сентября об этом сообщатся на официальном сайте компании.

«Сегодня 40 тыс. человек занимаются обеспечением безопасности и охраны данных, и с 2016 года мы инвестировали более $13 млрд в команду и технологии в этой области», — говорится в заявлении компании.

С 2017 года администрация компании предотвратила или устранила более 150 попыток оказания злонамеренного влияния на пользователей социальной сети.

За первую половину 2021 года было заблокировано около 3 млн вымышленных аккаунтов. Для борьбы с дезинформацией компания создала глобальную сеть для оценки надежности данных, в которую вошли более 80 независимых партнеров — экспертов в этой области.

Напомним, пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что на Facebook, Twitter и WhatsApp будут составлены административные протоколы, так как компании не подтвердили локализацию баз данных граждан России на территории РФ.

Роскомнадзор обязал ведущие мировые интернет-компании сообщить о локализации хранения и обработки данных граждан России. Более 600 компаний выполнили требование. Среди них, например, Apple, Booking.com, Microsoft, Samsung и другие.

Отметим, удаление аккаунтов стало регулярной практикой в Facebook и других социальных сетях. Обычная причина — это нарушение правил, принятых компанией — владельцем той или иной площадки. Однако зачастую удаление пользователей и блокировка контента является политически или идеологически мотивированным решением.

Самым громким примером этого стала блокировка аккаунтов бывшего президента США Дональда Трампа на фоне провокации со штурмом Капитолия 6 января. Перед этим сообщения еще действующего президента сверхдержавы блокировались либо помечались как ложная информация.

Также показательна цензура в социальных сетях вокруг темы COVID-19. В первую очередь, она касается альтернативных оценок, идущих вразрез с противоречивыми заявлениями мирового официоза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER