logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Власть на Украине
/ Киев

Глава Минздрава Украины призвала Зеленского не спешить с люстрациями

Владимир ЗеленскийВладимир Зеленский
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Вопрос о люстрациях требует внимательности, — напомнила президенту Украины глава Минздрава Украины Ульяна Супрун 12 июля в публикации на своей странице в Facebook.

Отвечая президенту Украины, Супрун написала на своей странице в Facebook, следующее: «Есть вишни и есть черешни. Вишни, в отличие от черешни, немного горьковатые. Но всем известно об „опасности“ косточек. Пока что нельзя люстрировать их, но всё же есть немало преимуществ и от потребления вишен. Как и от трансформации системы здравоохранения».

Кроме того, она пояснила, что и администрация и сам президент дочитывает ее тексты до конца и «Целая нация может узнать, что вишневые косточки могут убить. Для этого необязательно ими „пулять“ в глаз противнику через трубочку. Достаточно их раскусить».

Отметим, что 11 июля президент Украины Владимир Зеленский предложил люстрировать всех высокопоставленных чиновников, которые находились у власти в стране с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

А также заявил: «Для чего министры, которые угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек?», видимо, адресуя к июньскому посту Супрун в Facebook, в котором она рассказывает о полезности вишни, черешни и шелковицы.