1. Социальная война
  2. Миграционная политика в Европе
Брюссель, / ИА Красная Весна

Глава дипломатии ЕС назвал причины нарастания миграционного кризиса

Изображение: (сс) Óglaigh na hÉireann
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Рост мирового миграционного кризиса объясняется ситуацией на Украине, где перемещение беженцев может считаться крупнейшим со времен Второй мировой войны, заявил глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель 20 мая на брифинге перед началом заседания в Брюсселе Совета по иностранным делам в области развития.

«Я очень рад, что верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди принимает впервые участие в заседании Совета ЕС по вопросам развития, поскольку миграционный кризис в мире нарастает, это касается не только Украины»,  — заявил Боррель.

Он отметил, что мировая статистика за прошлый год сообщала примерно о 84-85 млн мигрантов. В этом году, на фоне ситуации на Украине, этот показатель может быть намного больше. Глава дипломатии Евросоюза пояснил это тем, что «число украинских беженцев является самым большим перемещением беженцев в Европе со времен Второй Мировой войны». При этом на рост числа беженцев будут оказывать влияние такие кризисы, как в Мьянме, Афганистане, Венесуэле и странах Сахеля, уточнил Боррель.

Напомним, согласно данным ООН, уже более 3,86 миллиона украинцев покинули страну. Чуть менее 2,3 миллиона человек прибыли в Польшу, а 272 338 беженцев, как сообщает министерство внутренних дел, были зарегистрированы в Германии. При этом подчеркивается, что поскольку в рамках ЕС отсутствует комплексный пограничный контроль, фактическое число прибывших в Германию людей значительно выше официальных данных — многие еще не зарегистрировались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER