РВС: обвинение против антифашиста в Новокузнецке вызывает недоумение

Возбуждение административного дела против антифашиста из Новокузнецка Евгения Забелина вызывает недоумение. Об этом 24 мая заявил председатель Кемеровского отделения организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Юрий Ходырев в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

«Я знаю Забелина с начала образования организации в 2012 году. Он зарекомендовал себя как противник фашизма», — сказал представитель РВС. По его словам, Забелин — организатор антибандеровской выставки.

«На основе исторических документов выставка показывала преступления пособников фашистов на Украине, — сказал Ходырев. — У меня возникает недоумение, когда я вижу административное дело против одного из самых активных антифашистов в регионе».

Ходырев добавил, что в 2015 году Кемеровское отделение РВС участвовало в акции «Дети России — детям Донбасса», и Евгений Забелин принимал участие в акции. Он организовывал сбор и отправку гуманитарной помощи школьникам Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Забелин всегда выступал против фашистской идеологии. Он неоднократно подтверждал свои убеждения активной гражданской позицией: размещал антинацистские публикации в социальных сетях и участвовал в акциях», — сказал Ходырев.

Напомним, 25 мая Кемеровский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу Евгения Забелина, которого обвинили в демонстрации нацистской символики за размещение фотографии к антинацистской статье в социальной сети «Вконтакте».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER