В австралийском Сиднее разрешат есть и пить стоя

Ян Сандерс ван Хемессен. Извлечение камней глупости. 1545-1550
Ян Сандерс ван Хемессен. Извлечение камней глупости. 1545-1550

Устаревшие правила, которые запрещают посетителям стоять в открытых местах для питья и ужина, которые появились по всему центру Сиднея, пересматривает городской совет, пишет 9 июня Sydney Morning Herald.

В 28-страничном документе совета «Рекомендации по питанию на открытом воздухе» от июля 2021 года говорится: «Места для сидения на открытом воздухе могут использоваться только сидящими посетителями, потребляющими еду или напитки. Посетителям не разрешается есть или пить, а также стоять в разрешенной зоне отдыха на открытом воздухе».

Но сейчас есть лоббисты, призывающие избавиться от этих правил. Член совета от Либеральной партии Австралии Линдон Гэннон — бывший работник бара, который планирует открыть свои собственные заведения на крыше — предлагает отменить это требование, и блок Кловера Мура поддерживает этот шаг.

«[Это правило] было проблемой для операторов еще когда я работал в сфере гостеприимства, — заявил Гэннон. — [Как только оно отменится], вы сможете постоять у входа в ресторан и выпить бокал шабли, пока ждете свой столик, или постоять у входа в паб, как вы можете в Мельбурне».

Эллиот Соломон, чья группа Solotel владеет такими заведениями, как the Clock Hotel, Barangaroo House и Darlo Bar в городе Сидней, сказал, что посетители, как правило, не знают о правилах, когда охранник или менеджер приказывали им сесть. «Многие клиенты не понимают, что это ограничение штата; они думают, что это наш произвол, — пояснил он.

Заместитель лорд-мэра Джесс Скалли заявила, что совет и правительство штата разрешили есть и пить стоя в обеденных зонах на открытом воздухе в качестве временной меры по борьбе с COVID-19 в октябре, но только для операторов, которые подали заявку на получение разрешения после этой даты.

Она сказала, что в настоящее время совет пересматривает политику, чтобы сделать ее постоянной возможностью. «Мы бы хотели, чтобы в барах и ресторанах появились высокие столы на открытых площадках, чтобы было больше места для еды и напитков на улице», — сказала Скалли.