16
окт
2019
  1. Война идей
  2. Легализация однополых браков
Париж, / ИА Красная Весна

Протесты против ЭКО для однополых пар продолжатся в Париже

Новые даты массовых протестов назначили организаторы марша против изменения законодательства по биоэтике, в результате которого медицинская помощь в зачатии ребенка станет доступна в том числе и лесбийским парам. Об этом они 16 октября сообщили в «Твиттере» ассоциации «Manif pour tous».

Организаторы прошедшей в воскресенье 6 октября манифестации «Marchons enfants» (название ее можно перевести как «Идемте вместе, дети Республики!») призвали своих сторонников к мобилизации: вчера в Национальном собрании страны был принят в первом чтении закон о биоэтике.

В знак протеста организаторы акции «Marchons enfants» предлагают всем неравнодушным гражданам выйти с пикетами на улицы французских городов 30 ноября и 1 декабря. А затем 19 января 2020-го года в Париже пройдет общенациональный марш.

«Это возмутительно, резюме обсуждений Генеральных штатов (т.е. обсуждений, проводимых в 2018 году в регионах специалистами и представителями гражданского общества — прим. ИА Красная Весна) выбросили в урну», — пишут в «Твиттере» участники протеста. «Точка зрения экспертов не учтена совсем, а размах и важность манифестации 6 октября власти постарались свести до минимума. Но мы будем бороться до конца», — добавляют они.

Сенат должен рассмотреть закон о биоэтике в январе 2020 года

Читайте также:

600 тыс. человек вышли в Париже, чтобы заявить «нет» обществу без отцов

Напомним, что 15 сентября нижняя палата парламента Франции большинством голосов (359 голосов за, 114 против при 70 отсутствующих) одобрила в первом чтении изменение закона о биоэтике, который в числе прочего должен распространить поддерживаемую медициной репродукцию (PMA) на одиноких женщин и лесбийские пары.

Напомним также, что 6 октября в Париже прошли массовые выступления (акция «Marchons enfants») против изменения закона о биоэтике.

В конце марша и митинга организаторы протеста объявили на большом экране о 600 тыс. участниках. Несколькими часами позже по СМИ были даны цифры в 72,5 тыс. (согласно независимому агентству Occurence), и в 42 тыс. (согласно префектуре полиции) протестующих.

Организаторы марша не согласились с таким подсчетом. По их мнению, власти пытаются минимизировать накал страстей в обществе, а агентство Occurence «не так уже независимо, ибо его начальник — в хороших отношениях с одним из депутатов партии Макрона», — написали они в «Твиттере» ассоциации «Manif pour tous».

К тому же, добавляют они, в момент подсчета манифестация разделилась на несколько колонн, идущих по соседним улицам.

Реальная цифра, по их мнению, близка к 200 тыс. участников, что, несомненно, огромный успех для сторонников традиционных ценностей во французском обществе.

Логотип
«Manif pour tous"(Манифестация, касающаяся всех)
Логотип
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER