logo
Новость
  1. Концептуальная война
  2. Легализация однополых браков
/ Париж

600 тыс человек вышли в Париже, чтобы заявить «нет» обществу без отцов

Осторожно, гендер!Осторожно, гендер!
Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна

Манифестацию против изменения биоэтического законодательства провели в Париже католические организации и французские граждане-сторонники традиционных ценностей 6 октября, сообщает Lа Croix.

Вышедшие на манифестацию протестуют против одобренного 27 сентября нижней палатой парламента Франции закона, в результате которого одинокие женщины и лесбийские пары получат неограниченный доступ к медицинским техникам, позволяющим родить детей (искусственное осеменение из банка спермы, экстракорпоральное оплодотворение и другие) В настоящее время эти методики предназначены для гетеросексуальных пар, и медицинские расходы при этом оплачиваются из фонда государственного страхования.

Организаторами марша являются, среди прочих, католические ассоциации и коллектив «Манифестация для всех», собравшие в свое время в 2013 году под свои знамена миллионную демонстрацию против легализации однополых браков.

Стартовав в 14 ч с площади Едмон Ростан в шестом округе столицы, манифестанты прошли по улицам Парижа и собрались в 16 ч на площади 18 июня 1940, что близ башни Монпарнас.

«Нет обществу без отцовства», — скандировали участники. «Мы здесь, мы не ушли», — пели они популярную песню «желтых жилетов».

Участники марша считают, что установление на законодательном уровне возможности не иметь отца снимает все преграды к разрушению идентичности общества, ведет к изменению цивилизационных ценностей.

К тому же, по их мнению, данное послабление биоэтических ограничений — только промежуточный этап. За ним сразу же последует закон о суррогатном материнстве, разрешающий «покупку матки». А после право на медицинские технологии для производства детей получат и мужские однополые пары.

По мнению участников марша, необходимо противодействовать купле-продаже человеческого тела. «Мы не хотим жить в мире, где тело — лишь товар», — говорят они.

Участвующий в манифестации депутат Национальной ассамблеи от партии «Республиканцы» Ксавье Бретон задал риторический вопрос: «Во время стотысячных манифестаций против однополых браков власть не услышала мнение граждан. Совершит ли власть ту же ошибку сегодня?»

Напомним, что в 2013 году во Франции проходили многотысячные манифестации в ответ на принятие закона, разрешающего заключение брака лицам одного пола. Легализация однополых браков была одним из 60 пунктов предвыборной кампании президента Франсуа Олланда. Нынешнее правительство Эммануэля Макрона продолжает политику разрушения семьи и традиционных ценностей.

Напомним также, что предложение отменить закон, разрешающий однополые браки, получило в начале этого года наибольшее количество голосов на интернет–сайте, который был создан французскими властями в результате выступлений «желтых жилетов».