1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Средиземном море
Москва, / ИА Красная Весна

Эсминец Defender засекли на выходе из Средиземного моря

Изображение: (cc) Defence Images
Эсминец HMS Defender ВМС Великобритании
Эсминец HMS Defender ВМС Великобритании
Эсминец HMS Defender ВМС Великобритании

Британский эсминец Defender направляется в Атлантику через Гибралтарский пролив, сообщает 11 июля портал Marine Traffic, предоставляющий информацию о движении судов.

В конце июня эсминец Defender нарушил российскую границу в районе мыса Фиолент у Крымского побережья, вышел из Ионического моря и, согласно данным портала Marine Traffic, находится в районе Гибралтара. До сегодняшнего дня корабль находился у берегов Сицилии в Ионическом море.

Напомним, эсминец ВМС Великобритании HMS Defender 23 июня пересек российскую границу в районе мыса Фиолент в Крыму. Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений открыл предупредительный огонь, а самолет Су-24М сбросил несколько бомб по курсу движения нарушителя.

В ходе прямой линии президент Владимир Путин заявил, что эта провокация сразу после саммита Россия — США была совершена, чтобы показать неуважение Запада к выбору жителей Крыма. Президент указал на то, что в провокации на Черном море участвовала не только Британия, но и США — это разведывательный самолет ВВС США пытался фиксировать ответные действия российских пограничников.

Российский лидер выразил уверенность, что если бы российские военные потопили эсминец, это не спровоцировало бы полномасштабный конфликт, поскольку на Западе понимают, что не могут выйти из такого противостояния победителями.

Замглавы МИД РФ заявил, что если коллеги не понимают, что такое границы России, то «мы можем бомбить». В то же время Дмитрий Песков отметил, что в законной защите границ Российской Федерации нельзя исключать никаких маневров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER