1. Политическая война
  2. Внешняя политика КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

МИД КНДР оценил усилия Белоруссии по защите суверенитета

Изображение: (сс) taver
Памятник в Пхеньяне. Северная Корея
Памятник в Пхеньяне. Северная Корея
Памятник в Пхеньяне. Северная Корея

Целью санкций США и Запада против Белоруссии является не только обрушение экономики страны, но и демонтаж государственного строя, 3 июля заявляет МИД КНДР.

Дипломаты указали, что в борьбе с санкциями Минск увеличивает долю импортозамещения в своей экономике, активно развивает сельское хозяйство, а также создает отряды народного ополчения. Это, считают в северокорейском МИД, позволяет укрепить обороноспособность республики.

«Также уделяют особое внимание воспитанию жителей, молодёжи и детей в духе патриотизма: воспитывают, чтобы не забыли о подвигах советских военных, добившихся свободы и освобождения в Европе во время второй мировой войны, и трагических злодеяниях фашистов и нацистов», — отметили в ведомстве.

Кроме того, МИД КНДР указал, что Белоруссия укрепляет сотрудничество с Россией, странами ОДКБ и ЕАЭС, а также с Китаем. Дипломаты отметили, что заявления белорусского президента Александра Лукашенко свидетельствуют о твердых намерениях отстоять суверенитет государства и достоинство страны. В связи с этим в Пхеньяне считают, что планы США и Запада по обрушению Белоруссии обречены на провал.

«Белорусский народ своими усилиями гарантировать законную безопасность и добиться социальной стабильности и экономического развития сорвет все вызовы вражеских сил и непременно добьется прекрасного результата», — отметили в МИД Северной Кореи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER