20
мая
2020
  1. Реальная Россия
  2. Некрологи
Челябинск, / ИА Красная Весна

Депутат Заксобрания Челябинской области скончался за рубежом

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Андрей Самсонов скончался на 61-м году жизни. Некролог опубликован 20 мая на сайте регионального парламента.

В законодательном собрании выразили искренние соболезнования родным и близким депутата. Причина смерти Самсонова пока не называется, дата и место прощания также еще не указаны.

Депутат Самсонов в последние годы болел, он умер в Греции, где находился на лечении. Решается вопрос о доставке тела парламентария на родину, сообщает «31 канал».

«Андрей Александрович был эффективным и очень востребованным депутатом в своем округе, для избирателей его кончина будет печальным известием», — сказали в пресс-службе заксобрания агентству «Полит74».

Депутат известен помощью Троицкому округу. Благодаря ему в округе появились спортплощадки, выплачивались гранты и премии. Он помогал с восстановлением мечети, оказывал поддержку местной прессе, с его подачи в округе действовали мобильные медицинские бригады.

Андрей Самсонов родился 17 апреля 1960 года в Алтайском крае, школу окончил в Челябинске. С 1990 года занимался бизнесом. В 2010 году Самсонова избрали депутатом областного заксобрания пятого созыва по Троицкому избирательному округу. Парламентарий продолжил работу в шестом созыве.

Андрей Самсонов
Андрей Самсонов
Изображение: zs74.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER