Поздравляем, соврамши! Президент Эстонии рассказала о миграции в Крыму

Типичный лгун [fickr]
Типичный лгун [fickr]
Типичный лгун [fickr]

Собственное оригинальное видение вопроса миграции в Крыму высказала президент Эстонии Керсти Кальюлайд 23 августа во время посещения КПП Чонгар на границе с полуостровом в рамках визита на Украину, сообщает президентская канцелярия.

«Многие живущие в Крыму граждане Украины вынуждены покидать полуостров, чтобы защитить себя и свои семьи. В то же время в рамках политики переселения из России на полуостров Крым приезжают сотни тысяч переселенцев», — сказала Кальюлайд.

Глава Эстонской Республики традиционно назвала Россию угрозой безопасности Черноморского региона, а людей, пересекающих российско-украинскую границу «переходящими из Украины в Украину через вооруженный контрольный пункт».

Напомним, согласно данным Крымстата, с января по май 2021 года миграционное движение между Крымом и остальной Россией было примерно одинаковым в обоих направлениях. Полуостров покинули 6802 человек, взамен прибыли 7032.

Гораздо любопытнее статистика международной миграции. В государства СНГ, включая Украину, из Крыма «спасая себя и свои семьи», убыл 1961 человек. В то же время из стран СНГ, включая Украину, «под гнет оккупации», добровольно переселились 5880 человек.

Отметим, президенту Кальюлайд удалось уже второй раз за неделю погрешить против истины, говоря об известных современникам вещах. Так, 20 августа в речи Кальюлайд по случаю 30 годовщины объявления Эстонией суверенитета от СССР, один из эстонских деятелей Перестройки, Евгений Голиков «с трудом узнал реальность, участником которой сам являлся».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER