19
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Отставки глав регионов РФ
Москва, / ИА Красная Весна

«Народу нужны гарантии защиты их выбора в случае отставки губернаторов»

Изображение: stevepb, pixabay, cc0
Отставка
Отставка
Отставка

Гражданам нужны гарантии, что не снимут губернатора в произвольном порядке, за которого проголосовало большинство людей, заявил юрист, политолог, кандидат юридических наук, преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Семеновский 19 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

«В отставках губернаторов, по решению администрации президента или лично президента — есть противоречие, потому что в отставку [отправляют] с формулировкой „в связи с утратой доверия“ губернатора, за которого проголосовали люди», — отметил эксперт.

«Если граждане посредством выборов вручают кредит доверия конкретному человеку, тогда у них и должен быть мандат на право отзыва губернатора или, по крайней мере, гарантии защиты того, что губернатора не снимут в произвольном порядке, как это было с губернатором Иркутской области Левченко в декабре 2019 года. Понятно, что нормальный губернатор написал бы по своему желанию, но фактически его попросили написать», — добавил он.

Напомним, 18 ноября глава Мордовии Владимир Волков обратился к президенту Владимиру Путину с прошением об отставке.

Одним из кандидатов на пост временного главы Мордовии стал премьер-министр Дагестана Артем Здунов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER