1. Культурная война
  2. Смерть деятелей культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Телеведущий Ургант поделился детскими воспоминаниями о бабушке Нине Ургант

Изображение: George Mel Flickr (cc)
Иван Ургант
Иван Ургант
Иван Ургант

Воспоминаниями о своей ушедшей из жизни бабушке, актрисе Нине Ургант, поделился ее внук, актер и телеведущий Иван Ургант 3 декабря на странице в Instagram.

3 декабря в Санкт-Петербурге скончалась 92-летняя актриса театра и кино Нина Ургант. О смерти известной актрисы сообщили в последнем месте работы — Александринском театре.

Телеведущий Ургант поделился детскими воспоминаниями, когда его бабушке было уже за 50 лет.

«Спектакли, театр, съемки, концерты, халтуры. „Ванята, приезжай“, — и я на „двойке“ автобусе с Невского и к ней. Сначала кормит, потом чай пьём, разговариваем. Я и она. И коты. А потом у меня свет, у неё свет. У неё детектив, у меня Вальтер Скотт. А потом лампу выключаю и смотрю в темноте на ее дверь приоткрытую и ничего на свете не боюсь. И засыпаю. Так крепко и глубоко, как никогда больше в жизни спать не буду… А утром мы ещё на дачу поедем. И я обязательно на переднем сиденье. Как будто бы я уже взрослый…», — рассказал телеведущий.

В самом начале своей карьеры актриса стала широко известна по всему Советскому Союзу благодаря исполнению в фильме «Полосатый рейс» роли Оли Михайловой. В общем за свою жизнь актриса исполнила более 40 киноролей. Кроме того, она активно работала в театре. В 1974 году Ургант получила звание Народной артистки РСФСР, в 1976 году она стала лауреатом Государственной премии СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER