Решение о понижении дипотношений с Ригой и Таллином давно назрело — Володин

Изображение: (cc) ulleo
 Хроническая рана
Хроническая рана
Хроническая рана

Уровень дипломатических отношений с Эстонией и Латвией уже давно нужно было понизить, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин 25 января в своем Telegram-канале.

«Решение о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией и Латвией необходимо было принимать давно», — считает политик.

По его мнению, государства Прибалтики не суверенны и под диктовку США и ЕС принимают законы, ущемляющие права русского населения. Володин считает, что вместо того чтобы решать насущные проблемы граждан, две трети которых находятся на заработках за рубежом, правительства Латвии и Эстонии запрещают разговаривать русским на родном языке и преследуют журналистов, изобличающих русофобию.

Напомним, 23 января было опубликовано заявление МИД РФ, в котором сообщается, что в ответ недружественный шаг со стороны Эстонии, выраженный в требовании радикального сокращения численного состава российского посольства, Москва высылает из РФ посла Эстонии. Таким образом уровень диппредставительства понижается до временных поверенных в делах.

24 января МИД РФ заявило, что в ответ на высылку российского посла из Риги латвийский посол должен покинуть Москву.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER